domingo, 4 de setembro de 2011

futebol: campeonato brasileiro

Coritiba encerra série de tropeços e vence Corinthians, que segue líder

No confronto entre dois dos ataques mais positivos do Campeonato Brasileiro, o Coritiba precisou de apenas um gol para derrubar o líder Corinthians, neste domingo, no Couto Pereira. Jonas, aos 27 minutos do segundo tempo, fez o 1 a 0 que espantou a má fase dos paranaenses e impediu os paulistas de abrirem vantagem na liderança.
O resultado acaba com uma série de três tropeços (dois empates e uma derrota) que começava a afastar o Coxa do sonho de brigar por uma vaga na Taça Libertadores de 2012. A equipe pulou da 12ª para a oitava colocação, com 29 pontos, sete a menos do que o Flamengo, que hoje fecha a zona de classificação para o torneio continental. O próximo compromisso será às 20h30m de quinta-feira, contra o Vasco, algoz na decisão da Copa do Brasil. O jogo será em São Januário.

Bahia passeia no Engenhão, e Fla completa seis jogos sem vitória

Papai gostou. Joel Santana nem foi apresentado ao Bahia, mas pôde celebrar uma importante vitória da equipe neste domingo. O Tricolor de Salvador foi ao Engenhão e usou a inteligência e experiência de seus jogadores para aproveitar a frágil defesa do Flamengo e vencer por 3 a 1, no Engenhão com direito a dancinha e olé. Sem triunfar há seis jogos (três derrotas e três empates) no Brasileiro, o time carioca afunda na crise e termina a rodada em quinto, com 36 pontos. Só não tem mais do que se queixar porque o líder Corinthians perdeu pa
ra o Coritiba e continua a quatro pontos de distância.

América-MG goleia o Vasco, que desperdiça chance de chegar ao topo

A chance era a ideal para o Vasco. Mas mesmo em último lugar desde a 13ª rodada, o América-MG voltou a mostrar bom futebol e, na terceira vez em que saiu vitorioso neste Brasileirão 2011, derrotou o time cruz-maltino por 4 a 1, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, adiando o sonho dos cariocas de assumir a liderança, já que o líder Corinthians foi derrotado pelo Coritiba por 1 a 0, no Couto Pereira. Os gols da goleada americana foram marcados por André Dias, que fez dois, abrindo e fechando o placar, Kempes e Marcos Rocha. Juninho Pernambucano descontou em cobrança de falta. A última vez que o Coelho havia vencido este ano, foi em cima do outro carioca, nos 3 a 0 sobre o Fluminense, no dia 7 de agosto.

Um domingo para André Lima: Grêmio faz 4 a 0 no Atlético-PR

Um gol. Dois gols. Três gols. Três gols e participação direta em mais um. Foi um domingo para André Lima. O centroavante, na luta pelo renascimento do futebol do ano passado, após grave lesão no joelho, foi o expoente da goleada de 4 a 0 do Grêmio sobre o Atlético-PR, no Olímpico. Escudero fez o outro.
O resultado afastou o time gaúcho da zona de rebaixamento, que tem o Furacão como integrante cada vez mais cativo. O Rubro-Negro teve atuação pálida na estreia de Antônio Lopes. Não bastassem os quatro gols sofridos, teve rendimento insosso na frente. Com isso, o Atlético-PR se manteve mergulhado na penúltima colocação, com 18 pontos. O Grêmio pulou para 14º, com 24, três à frente da zona de queda.
A equipe de Celso Roth volta a campo na quinta-feira, fora de casa, contra o Bahia. O Atlético-PR, um dia antes, recebe o Palmeiras.

No último lance, Marcos Assunção perde pênalti, e Palmeiras e Cruzeiro ficam no 1 a 1

Não era o que desejavam Palmeiras e Cruzeiro. No encontro de gerações de técnicos, deu empate em 1 a 1, no Pacaembu, neste domingo, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O téncico Luiz Felipe Scolari, mesmo com toda a experiência de uma carreira vitoriosa, não conseguiu superar o estreante Emerson Ávila, jovem treinador que substituiu o demitido Joel Santana. Luan, para o Verdão, e Montillo, para a Raposa, marcaram os gols da partida, ambos no segundo tempo. Revoltado pela marcação de Leandro Pedro Vuaden, o meia Gilberto, que cometeu a penalidade, após o jogo, anunciou o fim de sua carreira.
Mas a grande estrela do confronto foi o goleiro Rafael, que pegou o pênalti de Marcos Assunção, aos 46 minutos do segundo tempo. O jovem arqueiro substituiu Fábio, que está na Seleção Brasileira, e evitou o pior para a Raposa.
O Verdão também tinha desfalques, como Kleber, vetado pelo departamento médico, e Valdívia, que está com a seleção do Chile. O time mineiro, além de Fábio, não contou com Vítor e Diego Renan, machucados, e Fabrício, suspenso.

tabela do brasileirão(obs: a qualquer momento pode haver mudança na tabela)