segunda-feira, 28 de novembro de 2011

dicas para a saúde

Consumo de vitaminas pode te deixar bem longe das aftas

A afta é uma ferida considerada limpa, pois não é provocada por microorganismo algum, como bactéria ou fungo, mas que traz grande incômodo pelas constantes dores. Algumas pessoas sofrem desse problema com frequência e sentem dificuldades em morder, mastigar e até engolir. Mas a boa notícia para quem convive com o problema constantemente é que uma dos principais causas é o déficit nutricional, principalmente de algumas vitaminas, condição que pode ser facilmente resolvida. 

As aftas também são conhecidas como estomatite aftosa e aparecem como manchas brancas ou amareladas na mucosa da boca, gengivas, lábios e língua. Pode durar um dia, uma semana ou até meses em casos mais graves. Alterações hormonais, estresse, alergias a alimentos e alterações imunológicas podem ocasionar também o aparecimento desse “desconforto”. 

Vitaminas são o grande trunfo da alimentação preventiva

A vitamina B2 é a principal responsável pela prevenção do surgimento das aftas e de fissuras nos lábios. A principal fonte dessa vitamina está nos alimentos. 

Portanto, você deve incluir na sua alimentação leite, queijos, especialmente ricota e requeijão, iogurtes, carnes magras, ovos e vegetais verdes. Vísceras de animais, como fígado e rins, também têm boas reservas desta vitamina, mas, como são ricos em gordura saturada e colesterol, devem ser consumidos com moderação. Recomenda-se ingerir 1,2 mg de vitamina B2 por dia. 

Outra forte aliada é a vitamina C, já que estimula o sistema imunológico e promove uma maior resistência às infecções. Além disso, ela auxilia no processo de cicatrização de feridas e sangramentos de gengivas. 

Tenha sempre em casa frutas (goiaba, limão, laranja, acerola, caju, morango, manga), legumes (pimentão, tomate) e vegetais folhosos (pimentão e tomate). Não deixe que esses alimentos faltem em suas refeições. 

O tratamento das aftas deve ser feito com produtos específicos e prescritos por um médico. Evite alimentos ácidos ou muito apimentados e mantenha-se hidratado.
fonte:saúde plena
postado por eliardo
ps:aguardem mais dicas de saúde virão

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