De acordo com uma notícia publicada pelo The Telegraph, um
novo estudo sugere que consumir queijo regularmente pode reduzir os
riscos de uma pessoa desenvolver a diabetes do tipo 2 — que faz com que o
organismo deixe de produzir insulina corretamente — em até 12 vezes.
Os
resultados foram obtidos através do maior estudo já realizado para
determinar qual é a influência da dieta na nossa saúde, mostrando que os
amantes de queijo apresentam bem menos riscos de desenvolver a doença
do que aqueles que não consomem esse alimento.
Gordura do bem
Embora muitos de nós evitemos adicionar o queijo às refeições com
medo das calorias a mais, os pesquisadores acreditam que esse alimento
pode ser rico em gorduras que fazem bem para o nosso organismo,
desencadeando uma espécie de reação protetora quando é consumido.
Os
pesquisadores ainda não conseguiram identificar exatamente como esse
mecanismo relacionado ao queijo funciona. Dessa forma, eles sugerem que o
produto seja consumido com parcimônia para evitar outros problemas de
saúde, como a obesidade, por exemplo, que por sua vez também aumenta os
riscos de que um indivíduo desenvolva a diabetes.
De qualquer maneira, quem adora queijo pode comemorar —
discretamente —, e para ficar perfeito, que tal combiná-lo com uma
tacinha de vinho?
Fontes: The American Journal of Clinical Nutrition/ The Telegraph/ Tec Mundo
Nenhum comentário:
Postar um comentário