Macarrão com Carne ao Forno

ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de alcatra (ou coxão mole) cortada em tirinhas
- 1 cebola bem picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 200 g de macarrão gravata
- 200 g de milho verde em conserva, enxaguado e escorrido
- 120 g de queijo cheddar cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
modo de preparo
Numa caçarola, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, sal e pimenta a gosto, o pimentão e a pimenta vermelha. Mexa bem e refogue até a carne ficar macia. Junte água quente suficiente para cozinhar o macarrão e espere borbulhar. Adicione então o macarrão e o milho e deixe cozinhar. Quando a massa estiver al dente e o molho consistente, despeje tudo numa travessa e distribua por cima os cubos de queijo, a salsa picada e, se quiser, o queijo ralado. Sirva imediatamente.
Variação
O queijo cheddar pode ser substituído por queijo prato.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
Nenhum comentário:
Postar um comentário