ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 kg de músculo
- 2 litros de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de legumes variados picados
- Cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de macarrão padre-nosso
- Croûtons para acompanhar (veja abaixo)
modo de preparo
Observação
Se não quiser servir a carne na sopa, guarde-a para usar em outras preparações.Variação
Valorize a sopa, servindo-a dentro de pão italiano. Para isso, use um pão grande ou pães menores, para porções individuais. Corte uma fatia na parte de baixo, para firmá-lo. Depois, corte uma tampa na parte superior e retire a maior parte do miolo, sem romper a casca. Apoie o pão num prato e encha-o com a sopa. Aqueça-o no forno por cerca de 10 minutos. Sirva imediatamente.Croûtons
Corte o miolo retirado do pão (ou fatias de pão de fôrma sem casca) em cubinhos. Aqueça azeite de oliva (ou manteiga) numa frigideira e junte os cubos de pão. Deixe fritar, agitando a frigideira, até que dourem por igual. Retire-os e escorra sobre papel absorvente. Arrume os croûtons numa cestinha apropriada e polvilhe com orégano e queijo ralado.Fotografia:
Marcelo de Breyne.otimo para o inverno experimente.

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